Евро/Рубль. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

После небольшой паузы евро возобновил свой рост по отношению к рублю. Напомним, что поддержку российской валюте в июле могут оказать дивидендные выплаты – в этом году их объем превысит 1 трлн рублей. Однако ввиду растянутости выплат эффект на рубль будет не столь существенный. 

Сегодня по состоянию на 12:20 европейская валютами расчетами завтра прибавляет к рублю 0,8%. Теперь один евро можно купить за 69,2 рубля.

Курс евро перешел в бычью фазу в конце июня, преодолев 200-дневную скользящую среднюю, и закрепившись выше нее. Поведение евро с ноября прошлого года по текущий день напоминает разворотную фигуру технического анализа – “блюдце” или “чашку с ручкой”. Кроме того, 27 июня произошел всплеск активности и рост объемов торгов, что может сигнализировать о том, что крупные игроки начали покупать валюту.

Динамика курса евро к рублю


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

Как один из вариантов дальнейшего развития событий, может быть рост евро до уровней в 72 рубля за единицу, после чего произойдет небольшая коррекция вниз. Таким образом, будет полностью нарисована фигура “чашка с ручкой”. Так как эта фигура традиционно является разворотной, то вполне возможно, что рубль продолжит и дальше сдавать свои позиции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. У Саудовской Аравии сдали нервы?
  2. Российский квартальный экспорт нефти повторил рекорд 2007 г.
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Значимый просчет ОПЕК
  5. Нерезиденты скупили ОФЗ на сумму почти в 1,9 трлн рублей
  6. На низких ценах на нефть Европа сэкономила полтриллиона долларов

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter


Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr