Западные спекулянты нарастили ставку на падение рубля

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Вторую неделю подряд иностранные спекулянты в лице некоммерческих участников торгов делают ставку на падение российской валюты. Кроме того, за прошедшую неделю они ее даже увеличили.

Помимо роста коротких позиций по рублю некоммерческие участники рынка сократили объем “лонгов”. По состоянию на 03 июля в их портфелях находилось 7,8 тыс. коротких контрактов и 4 тыс. длинных. Таким образом, чистый “шорт” по российской валюте вырос до 3,8 тыс. контрактов или до 9,5 млрд рублей.

Некоммерческие участники рынка “шортили” рубль в середине и в конце 2015 г., однако даже в те времена объем чистой короткой позиции не достигал столь значимого значения. Максимум был установлен 01 сентября 2015 г., когда данный объем подошел вплотную к 3,4 тыс. контрактов.

Резюме от Investbrothers

Российский рубль стал крайне популярен на Западе в начале 2016 г. и вплоть до мая 2017 г. держал свои позиции, однако стоило ему показать определенную слабость, как спекулянты побежали из него.

Таким образом, рубль по-прежнему крайне уязвим к перепадам настроений у мировых спекулянтов и пока не может похвастаться соей независимостью от нефти. А та эйфория, в которую впали участники рынка, подошла к концу и теперь российская валюта вернулась в свою реальность. Поэтому, на наш взгляд, даже если “черному золоту” удастся закрепиться на текущих уровнях, то рубль все равно продолжит свое постепенное, возможно медленное, но снижение, так как его былая поддержка испарилась.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Четыре графика перед началом рабочего дня

Другая статистика:

  1. Позиция трейдеров по доллару (Мосбиржа)
  2. Позиции трейдеров по рублю
  3. Позиции трейдеров по золоту

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr