ОПЕК пока не удается остановить спекулянтов с Wall Street

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Западные фонды немного поумерили свой пыл в открытии коротких позиций по нефти. За неделю их количество снизилось на 14 тыс. контрактов.

По состоянию на 3 июля в портфелях хедж-фондов находилось 316,4 тыс. длинных и 166,5 тыс. коротких позиций. Таким образом, общая чистая длинная позиция по нефти составила 150 тыс. контрактов или 6,7 млрд долларов.

Чистая длинная позиция по нефти (Managed Money) 


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Если объем “лонгов” находится примерно на одном и том же уровне на протяжении двух месяцев, то объем “шортов” сократился впервые за последние четыре недели.

Немного активизировались и производители сырья. Они увеличили общее количество открытых позиций до 1,1 млн контрактов. Из них 662 тыс. страхуют цены от падения, а 484 тыс. от роста. К началу июля нефтяники имели на руках контракты на поставку “черного золота” объемом в 662 млн бочек, что соразмерно 33 дням потребления США.

Резюме от Inverstbrothers

После тщетной попытки преодолеть рубеж в 50 долларов за бочку цены на “черное золото” развернулись и за три рабочих дня потеряли 5,7%. Учитывая, что падение котировок возобновилось с 5 июля, как раз через несколько дней после публикации отчета от Комиссии по торговле товарными фьючерсами, то можно предположить, что хедж-фонды продолжили свою игру против нефти.

Сейчас общая картина похожа на возобновление медвежьего тренда, когда рынки не обращают никакого внимания на позитивные новости и на фундаментальные показатели. Поэтому, вполне возможно, что даже дополнительное сокращение добычи со стороны ОПЕК (если договоренность об этом была достигнута завтра) вряд ли бы смогло остановить нисходящую тенденцию. Поэтому, чтобы развернуть направление движения котировок картелю понадобится время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr