Американская промышленность показывает чудеса живучести

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефтяная промышленность США показала свою живучесть на этой неделе. После обвального падения добычи, которое Минэнерго Америки зафиксировало в прошлую среду, последовало ее восстановление. По состоянию на конец июня суточное производство черного золота составило 9 млн 338 тыс. баррелей.

Помимо увеличения добычи вырос и объем экспорта нефти. В среднем за июнь Соединенные Штаты продавали за рубеж более 618 тыс. баррелей в сутки. Одним из главных покупателей мог выступить Китай. В мае и апреле Поднебесная импортировала 180 тыс. бочек в день.

Не останавливает свою активность и буровая деятельность США. За неделю количество нефтяных вышек прибавило 7 единиц. Теперь бурением в Соединенных Штатах занимается 763 установки.

Правда сланцевые месторождения подкачали. На самом популярном из них – в бассейне Пермиан – число вышек даже снизилось на одну единицу. Кстати, стоит отметить, что вот уже целый месяц их количество отказывается расти.

На этом фоне заметна нервозность ОПЕК. Картелю так и не удается стабилизировать нефтяные цены. Его члены заговорили уже о дополнительных сокращениях. В этот раз, скорее всего, не обойдется и без Ливии с Нигерией, для которых было сделано исключение в предыдущий раз.

Если ОПЕК пойдет на дальнейшее снижение производства, то тем самым картель полностью признает свое поражение перед американскими нефтяниками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Потребление нефти по странам
  2. Члены ОПЕК сокращают свой танкерный флот
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Иностранцы наторговали ОФЗ на рекордную сумму

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr