Американские нефтяники подарили надежду рынку

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефтяная промышленность США дала осечку. Помимо того что добыча «черного золота» сократилась на 100 тыс. баррелей, так и количество буровых установок впервые с начала января снизилось.

Рабочая неделя заканчивается положительно для рынка нефти — неожиданно для многих добыча сырья в США не то что приостановилась, она снизилась. Так еще и количество буровых пошло на убыль, что может привести в дальнейшем к замедлению ввода скважин в эксплуатацию.

Однако по подсчетам Rystad Energy буровая активность на месторождениях США должна была снизиться к лету 2017 г., так как возрастет объем ввода в эксплуатацию уже пробуренных скважин.

Согласно отчету Министерства энергетики США к маю количество пробуренных, но еще не введенных скважин достигло 5,9 тыс. единиц, увеличившись с начала года почти на 19%. То есть, несмотря на снижение буровых установок, добыча может продолжить увеличиться, так как сделан хороший запас на будущее.

Количество пробуренных скважин, но еще не введенных в эксплуатацию (ед.)


Источник: Министерство энергетики США

Кроме того, в последнее время американские нефтяники перешли на горизонтальное бурение вместо вертикального или под уклоном. Если в 2014 г. 65,7% всех скважин бурилось по-горизонтали, то сегодня уже более 83,8%. Данные метод позволяет повысить нефтеотдачу с каждой скважины и поэтому буровая активность может быть меньше, а добыча больше.

Доля скважин по разновидностям (%)


Источник: Министерство энергетики США

Резюме от Investbrothers

Вполне возможно, что компании захеджировали часть своих поставок от падения нефтяных цен и это позволило им продолжить наращивать добычу на фоне падения котировок «черного золота». Сейчас, когда происходит исполнение контрактов, производить по текущим ценам уже не так выгодно, что и вынудило некоторых игроков снизить деятельность.

С другой стороны, имея задел на будущее, нефтяники США смогут с легкостью увеличить добычу, как только цены вернуться в комфортный для них диапазон. Стоит отметить и то, что даже инвестдома сошлись во мнении о будущих ценах на «черное золото» — они будет находиться до конца 2018 г. в диапазоне 45-55 долларов за баррель. Вполне возможно, что вот и нашлась равновесная цена нефти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Количество буровых вышек в США
  2. Правительство США может к осени остаться без денег
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Международные резервы России растут за счет западных кредитов

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr