Инвестдома пересматривают свои прогнозы по нефти

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Финансовые эксперты и аналитики все пессимистичнее смотрят на рынок нефти. По их прогнозу котировки “черного золота” поднимутся к концу года лишь до 50,95 долларов за баррель марки WTI.

Отсутствие положительной динамики в росте стоимости нефти заставило пересмотреть инвестиционные банки свои прогнозы на конец года. Если в июне 2016 г. они ожидали, что ценам на нефть WTI удастся к декабрю 2017 г. добраться до 55,3 долларов за бочку, то сегодня они ждут их на уровне в 50,95 долларов. Не многим лучше прогноз на следующее лето – лишь 52,23 доллара за баррель.

Данный прогноз является консенсус прогнозом 45 опрошенных экспертов. К примеру, в Socite Generale ждут нефть в 50 долларов, в Wells Fargo – 49 долларов, в BNP Paribas – 61 доллар.

Понижение целевых ориентиров связано, скорее всего, с общей тенденцией на рынке сырья. Когда котировки идут вверх, повышаются и прогнозы, и наоборот.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, изменения в сценариях по нефти, больше носят технический характер и редко попадают в цель. Мы отобрали лучшие прогнозы, сделанные разными инвестдомами в июле 2016 г.. На наш взгляд, вплоть до текущего квартала аналитики и J.P. Morgan оказывались самыми точными, среди всех опрошенных агентством The Wall Street Journal. Поэтому не ко всем банкам стоит прислушиваться.

Однако если цены на нефть продолжат снижаться, будут пересмотрены в худшую сторону и целевые ориентиры. И кто окажется прав в следующий раз угадать трудно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Правительство США может к осени остаться без денег
  2. Три графика перед началом рабочего дня
  3. Международные резервы России растут за счет западных кредитов
  4. Рост экономики России может ускориться до 1,8%

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr