Рубль впал в немилость на Западе

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

От былой мощи рубля почти ничего не осталось – спекулянты перестали жаловать российскую валюту и предпочитают выводить из нее средства.

По итогам прошлого вторника объем длинных позиций некоммерческих участников Чикагской товарной биржи сократился до 4,1 тыс. контрактов или до 10,3 млрд рублей. Количество коротких позиций, в свою очередь, увеличилось до 2,7 тыс. или до 6,7 млрд рублей.

Таким образом, чистая совокупная длинная позиция по российской валюте упала до 3,6 млрд рублей. К примеру, в апреле 2017 г. данный показатель находился на уровне в 50,5 млрд рублей. То есть за два месяца падение в 14 раз.

Чистая длинная позиция по рублю на Чикагской товарной бирже (Non-commercial, млн руб.)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Российские спекулянты, в отличие от западных, давно ставят против рубля, ожидая его падения с конца 2016 г., и текущее движение использовали больше для фиксации прибыли.

Резюме от Investbrothers

Поведение хедж-фондов наглядно показывает, как быстро могут меняться настроения спекулянтов и инвесторов, и если в начале года они с удовольствием размещали свои средства в российских активах, то сейчас все совсем по-другому.

Кроме того, рынки вступили в летний период – период большей чувствительности к поведению инвесторов из-за снижения ликвидности. Поэтому нельзя исключать каких-либо серьезных движений рубля и повышение его волатильности в ближайшее время. В то же самый момент, на наш взгляд, не стоит пока ждать и серьезного падения российской валюты, так как на сегодняшний день проблем с долларовой ликвидностью у банков нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Может быть интересно:

  1. “Толстый палец” обвалил цены на золото
  2. Сланцевая нефть стала не так опасна для окружающей среды?
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Инвестиционные фонды “зашортили” нефть почти на $2 млрд
  5. Российский экспорт нефти установил новый рекорд

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter


Фото: TASS

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr