Сенат США вводит против России санкции, а мы в ответ финансируем его деятельность

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Несмотря на угрозу введения новых санкций, Россия продолжает покупать долговые бумаги Соединенных Штатов. По итогам апреля наша страна увеличила свои вложения в них на 5,1 млрд долларов.

Апрель стал четвертым месяцем подряд, когда Россия покупала государственные облигации США. С начала года объем инвестиций увеличился на 18,8 млрд долларов, а с апреля 2016 г. на 22,4 млрд. Весна выдалась урожайной – за первый месяц наша страна купила бумаг на 13,5 млрд, за второй еще на 5,1 млрд.

Такой объем средств Россия не вкладывала в облигации Соединенных Штатов с ноября 2014 г. Тогда, из-за дефицита долларов правительство страны было вынуждено спасать российские предприятия и активно перекредитовывало в этих целях банки. За декабрь 2014 г. финансовые регуляторы продали долговых бумаг Америки на 22,1 млрд долларов.

Объем вложений России в гособлигации США (млрд дол.)


Источник: Министерство финансов США

Теперь, когда ситуация на валютном рынке успокоилась и кредитные организации возвращают ранее занятые средства, Центральный банк России пускает их для финансирования дефицита бюджета США.

Согласно отчету Банка России золотовалютные резервы страны к началу мая составили почти 401 млрд долларов, получается, что более 25% из них размещено в американских гособлигациях.

Резюме от Investbrothers

Политика политикой, а бизнес бизнесом. Российские регуляторы не отказываются от финансирования экономики США даже на фоне исторического дна в отношениях с Вашингтоном. К сожалению, пока полноценной альтернативы доллару нет и, возможно, только по этой причине Центральный банк продолжает вкладывать свои резервы в долговые бумаги Соединенных Штатов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Может быть интересно:

  1. Тридцатка крупнейших сланцевых компаний потеряла за 2 года $130 млрд
  2. Держатели госдолга США
  3. Структура ЗВР России
  4. Дефицит бюджета России достиг 563,7 млрд рублей
  5. Сальдо торгового баланса России упало более, чем на треть
  6. Каковы риски покупки доллара

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr