Момент ребалансировки рынка нефти опять отодвигается

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Спрос на нефть превысит предложение лишь в четвертом квартале 2017 г., прогнозируют в Международном энергетическом агентстве.

Если в предыдущем обзоре агентство считало, что уже начиная с третьего квартала 2017 г. на рынке нефти может сформироваться дефицит, то сейчас наступление этого события перенесено на четвертый квартал. Таким образом, вплоть до октября текущего года рынку не удастся снизить складские запасы “черного золота”. По итогам всего второго полугодия 2017 г. ожидается дефицит в размере 0,5 млн баррелей в сутки, что на 200 тыс. бочек меньше, чем планировалось ранее.

Пересмотр прогнозов от Международного энергетического агентства (МЭА) вызван слабым ростом спроса со стороны Китая и Европы, в то время как общее предложение сырья продолжает увеличиваться.

Баланс спроса и предложения на рынке нефти (млн бар. в сутки)


Источник: Международное энергетическое агентство

Добыча нефти в США будет расти гораздо увереннее, чем прогнозировалось месяцем ранее. В 2017 г. объем производства увеличится на 920 тыс. баррелей в сутки, считают в МЭА, а в 2018 г. еще на 780 тыс. К концу текущего года Соединенные Штаты могут выйти на 9,7 млн бочек в день, то есть, с текущих уровней им необходимо прибавить еще около 400 тыс.

В общей сложности страны, не входящие в ОПЕК, увеличат свою добычу в 2017 г. на 1,5 млн баррелей. Получается, что в этот рост США внесут вклад равный 61%.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, заветная цель нефтяного картеля – снизить мировые складские запасы сырья, отодвигается на более длительный период. Сможет ли с этим смириться ОПЕК покажет время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. США получают более 10% всей электроэнергии благодаря солнцу и ветру
  2. Три графика перед началом рабочего дня
  3. Кому продают нефть мировые лидеры сырьевого рынка

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам
  2. Мировые складские запасы нефти

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr