Сланцевики пошли на рекорд

Добыча сланцевой нефти установит новый рекорд к августу текущего года. По прогнозу Министерства энергетики США в июле объем производства перевалит за 5,4 млн баррелей в день.

Согласно последним данным американского ведомства суммарный объем производства достиг в мае 5,2 млн баррелей в день, прибавив за месяц 97,7 тыс. баррелей или 1,9%. Однако на этом сланцевики не планируют останавливаться – по прогнозу министерства, в июне нетрадиционные способы добычи обеспечат 5,3 млн баррелей сырья, а в июле вплотную приблизятся к 5,5 млн.

Добыча сланцевой нефти (тыс. бар. в сутки)


Источник: Министерство энергетики США

Таким образом, по итогам мая на сланцевую нефть приходилось уже около 56% от всей добычи в США. Для сравнения в начале 2017 г. она приносила в общую корзину лишь 54,4% нефти.

Самый существенный вклад в производство по-прежнему вносит месторождение Permian – более 45%. На втором месте находится бассейн Eagle Ford – 25% и на третьем Bakken со своими 19%. По расчетам Министерства энергетики, в июне и июле объем производства на Permian увеличится еще на 62,6 и 64,9 тыс баррелей в сутки соответственно. То есть, к августу оно будет обеспечивать добычу почти в 2,5 млн баррелей.

Резюме от Investbrothers

Рост производства сланцевого сырья продолжится в ближайшие месяцы и эту тенденцию не остановят даже снижающиеся цены на нефть. Во-первых, потому что производители предпочитают страховать свою деятельность путем заключения контрактов на поставку нефти по фиксированным ценам. Во-вторых, бурение новых месторождений сланцевой нефти подходит к завершающей фазе и они по-любому уже будут запущенны.

Поэтому даже если цены на “черное золото” продолжат снижаться, добыча в ближайшие месяцы будет увеличиваться из-за инерции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Кому продают нефть мировые лидеры сырьевого рынка
  2. Россия продолжает доминировать на мировом рынке газа
  3. Хедж-фонды приступили к осторожным покупкам нефти
  4. До конца года США продадут из нефтехранилищ еще 46,6 млн баррелей

Другая статистика:

  1. Добыча сланцевой нефти в США
  2. Добыча нефти в США
  3. Себестоимость нефти в США

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter