Хедж-фонды приступили к осторожным покупкам нефти

Хедж-фонды не спеша наращивают длинные позиции по нефти, не вдохновляют их на действия и низкие цены на сырье, которые находятся вблизи локальных минимумов.

Несмотря на это чистая длинная позиция хедж-фондов растет третью неделю подряд. Это вызвано тем, что зарубежные фонды продолжают закрывать короткие позиции по нефти. За неделю они сократили свои “шорты” на 7,5 тыс. контрактов и примерно на эту же величину увеличили объем “лонгов”. В итоге чистая длинная позиция по нефти поднялась до 221 тыс. контрактов или до 10,2 млрд долларов.

Чистая длинная позиция по нефти (Managed Money) 


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Это уже третья подряд неделя когда увеличивается объем ставок на рост нефти со стороны хедж-фондов. Однако до февральских показателей еще далеко. Именно тогда был установлен абсолютный максимум по объему чистой длинной позиции – 413,6 тыс. контрактов.

К маю после февральских экстремумов чистая длинная позиция упала более, чем в два раза, до 161,3 тыс. контрактов. Данное падение привело и к снижению цен на нефть, они за это время опустились примерно на 17%.

Резюме от Investbrothers

В моменты минимумов по “черному золоту” объем чистой длинной позиции по нефти достигал лишь 70 тыс. контрактов, то есть почти в три раза меньше, чем сегодня. Скорее всего, котировкам вряд ли удастся опуститься ниже текущих уровней без новых волн продаж со стороны хедж-фондов.

Учитывая ставки крупнейших четырех трейдеров Нью-Йоркской товарной биржи, которые сейчас надеются на рост цен, масштабы дальнейшего снижения, на наш взгляд, довольно-таки ограниченны, и даже если оно произойдет, то это будет началом более высокого роста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по Brent (Europe)
  4. Позиции трейдеров по рублю

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on Facebook14Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0