Уже в 2017 г. объем добычи нефти в США может выйти на 10 млн баррелей в день

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Объемы добычи нефти в США могут достичь 10 млн баррелей в сутки уже в 2017 г., прогнозируют в Rystad Energy.

Консалтинговая компания в области нефти и газа Rystad Energy считает, что Соединенные Штаты могут нарастить свою добычу до 10 млн баррелей в день уже в этом году. Как отмечается в последнем месячном обзоре организации, на протяжении 2017 г. объем производства будет в среднем увеличиваться на 95 тыс. баррелей в месяц. Причем весь этот прирост будет обеспечен сланцевой нефтью. Объемы добываемой нефти на традиционных месторождениях будут снижаться, однако этот эффект будет нивелирован ростом производства в Мексиканском заливе.

Среднесуточная добыча сланцевой нефти (тыс. баррелей в сутки)


Источник: Министерство энергетики США

Исторический рекорд в 10 млн баррелей был установлен нефтяниками США в далеком 1970 г., когда “черное золото” стоило ниже 3 долларов за баррель. В 2015 г. американские компании были близки к установлению нового максимума, тогда объем добычи поднимался до 9,6 млн баррелей в сутки. Однако в последующие 1,5 года производство сократилось на 1 млн баррелей.

Сейчас добыча перешла к росту, причем увеличивается она со скоростью, в два раза опережающей падение, подсчитали в Rystad Energy. Компания даже пошла на смелое предположение о том, что Управление энергетической информации, входящее в Министерство энергетики США, пересмотрит в большую сторону свой прогноз об уровнях производства.

Резюме от Investbrothers

Сланцевые компании, действительно, оказались куда более живучими, чем это предполагалось. На сегодняшний день порядка 57% всей добываемой в США нефти приходится именно на сланцевую нефть.

Так как отдача от сланцевых месторождений куда более быстрая, чем от традиционных, то логично, что организации переключаются на нетрадиционные способы производства, особенно в эпоху дешевых цен на сырье. Разрабатывать простое месторождение куда более затратнее, хотя в долгосрочной перспективе и дешевле.

Кроме того, если Соединенным Штатам удастся выйти к 10 млн баррелей, то они обгонят по этому показателю Саудовскую Аравию и займут второе место в мире по объемам добычи.

 

Может быть интересно:

  1. Дождались! Американская нефть завоевывает международные рынки
  2. ЦБ оставил в своем портфеле ОФЗ лишь на 60,4 млрд рублей
  3. Загруженность нефтехранилищ США выросла до рекордных значений
  4. Американские корпорации готовятся к повышению ставок
  5. По итогам первого полугодия экономика России может вырасти на 1%

Другая статистика:

  1. Добыча сланцевой нефти
  2. Объем нефтяных вышек в США
  3. Объем нефтяных вышек в мире

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

828 просмотров

В статье использовались материалы: US oil production could reach all time high during 2017 (Rystad Energy, 2017)

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr