Ставки на рост рубля продолжают сокращаться

Западные фонды продолжили постепенно избавляться от своих ставок на рубль. За неделю объем их позиций сократился на 3,4 млрд рублей.

По итогам прошлого вторника в портфелях хедж-фондов находилось около 22,1 тыс. длинных и 2,3 тыс. коротких позиций по рублю. За неделю их объем упал на 1,3 тыс. контрактов и увеличился на 3 контракта соответственно. Совокупный объем чистой длинной позиции снизился до 19,8 тыс. контрактов или до 49,5 млрд рублей.

Позиции хедж-фондов по рублю (Чикагская товарная биржа)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Это уже четвертая неделя подряд сворачивания ставок на российский рубль. Напомним, что 25 апреля 2017 г. был зафиксирован абсолютный максимум по числу открытых длинных контрактов по нашей валюте – 26,7 тыс., после чего начался постепенный вывод капитала.

Объем “лонгов” некоммерческих участников биржи по рублю снизился до уровней мая прошлого года. Еще несколько недель такой динамики и наш рубль станет никому не интересным.

В свою очередь, крупнейшие игроки Чикагской товарной биржи (в торговле рублем) практически весь май делают ставку на разворот тенденции и начало снижения курса российской валюты.

Резюме от Investbrothers

За последний месяц российский рубль укрепился по отношению к доллару всего лишь на 1 процент, но он упрямо не хочет идти ниже 56-55 рублей за доллар. Практически нулевая динамика, сохранившаяся на рынке с марта 2017 г., вынуждает спекулянтов пересматривать свои позиции и выводить средства, так как той отдачи, что была еще полгода назад, уже нет.

 

Может быть интересно:

  1. Американский инвестбанк может заработать на смене власти в Венесуэле
  2. Рост нефти был обеспечен закрытием коротких позиций

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

753 просмотров
Share on Facebook4Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0