Западные спекулянты воспользовались американским ударом по Сирии и купили рубли

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Западные спекулянты не испугались действий американского президента Дональда Трампа и решили воспользоваться возможностью, нарастив свои позиции по российскому рублю.

Несмотря на рост напряженности между Москвой и Вашингтоном, западные хедж-фонды продолжили увеличивать свои ставки на укрепление рубля. За неделю количество длинных позиций по российской валюте увеличилось на 3,9 тыс. контрактов, до рекорда последних лет – 34,8 тыс. контрактов, что эквивалентно 87 млрд рублям.

Росло и количество коротких позиций, однако более медленными темпами. По состоянию на 11 апреля фонды аккумулировали на своем балансе около 11,2 тыс. коротких контрактов. Таким образом, общая чистая длинная позиция по рублю увеличилась до 23,6 тыс. контрактов или 59,1 млрд рублей.

Однако в этот раз, на наш взгляд, спекулянты не столь уверены в укреплении рубля, как это было в октябре прошлого года, поэтому вместе с увеличивающимися длинными позициями растут и короткие.

Крупнейшие четыре трейдера на Чикагской товарной бирже также предпочитают ставить на светлое будущее российской валюты. Разница между их “лонгами” и “шортами” увеличилась до 17,9 процентных пункта.

Резюме от Investbrothers

Рубль после резкого падения 7 апреля закончил эту неделю вблизи своих локальных максимумов – 56,2 рубля за доллар. Учитывая его огромное желание продолжать идти вверх, можно сделать вывод, что поменявшаяся американская риторика в отношении Москвы пока не привела к концу игры на укрепление рубля, хотя ряд инвесторов и предпочел воздержаться от российских активов.

 

Может быть интересно:

  1. Фонды активизировались в покупке нефти

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

4 340 просмотров
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr