Россия сократила добычу нефти еще на 55,9 тыс. баррелей

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Россия сократила добычу нефти в марте 2017 г. еще на 55,9 тыс. баррелей в день. Впервые с августа 2016 г. среднесуточное производство опустилось ниже уровней в 11 млн баррелей.

Согласно данным Министерства энергетики России в марте объем добычи нефти составил 46,7 млн тонн нефти, в переводе на баррели получится около 340 млн или 10,98 млн баррелей в день. По сравнению с февралем производство упало на 55,9 тыс. баррелей, а с начала года уже на 155 тыс. баррелей в день.

Объем добычи нефти в России (тыс. бар в сутки)


Источник: Министерство энергетики РФ

Согласно обещаниям, данным Россией, мы должны в течение первого полугодия сократить свою добычу на 300 тыс. баррелей по отношению к уровням октября 2016 г. Напомним, что во второй месяц осени 2016 г. наша страна производила в день в среднем по 11,15 млн баррелей. Таким образом, российские компании выполнили свои обязательства на 60%, снизив добычу на 177 тыс. баррелей.

Однако сокращение производства не помешало России увеличить объем экспорта сырой нефти. По итогам марта он вырос по отношению к февралю на 71,8 тыс. баррелей и составил 5,1 млн. Скорее всего, эта тенденция продолжится и в текущем месяце, так как именно апрель традиционно считается самым благоприятным периодом для экспорта российской нефти. За последние 4 года средний рост зарубежных поставок во второй месяц весны по сравнению с первым составлял около 280 тыс. баррелей в день.

Доля экспорта в добыче российской нефти (%)


Источник: Министерство энергетики РФ

Резюме

Согласно заявлению министра энергетики Александра Новака Россия выйдет на целевой уровень добычи к концу апреля. В то же самое время ОПЕК уже сократила свое производство более, чем на 100%. Поэтому, скорее всего, по итогам этого месяца общий объем снижения добычи упадет примерно на 1,5-1,6 млн баррелей.

 

Может быть интересно:

  1. Центральный банк сократил свой портфель ОФЗ еще на 3 млрд рублей
  2. Объем банкроств нефтяных компаний США достиг 78 млрд долларов
  3. Праздник на рынке нефти может продолжиться

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам
  2. Потребление нефти по странам

 

418 просмотров
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr