Еще не поздно покупать акции

“Еще не поздно покупать акции”. Сообщение такого содержания написали своим состоятельным клиентам швейцарские банки Credit Suisee Group и UBS Group.

“Всякий раз когда трудно заставить деньги работать, это часто [покупка акций] становится лучшим решением”, считает представитель Credit Suisse. “Чувство скептицизма и море сомнений, царящие на рынках, для меня не являются чем-то обескураживающим”.

Страх по поводу избрания президентом США Дональда Трампа ушел, теперь инвесторы переключились на политические изменения в самой Европе. Неопределенность до сих пор царит над выборами во Франции, где многие бояться победы Мире Ле Пен, и последствиями Brexit.

“В последние дни мы могли сильно запутаться в политических рисках, потому что об этом кричат со всех заголовков”, заявил Urban Angehrm из UBS. “Однако не стоит забывать о хорошей макроэкономической ситуации, которая указывает на восстановление экономики, высокую потребительскую активность и уверенность в бизнес сообществе. Существует еще ряд других позитивных трендов”, подытожили в банке.

На этом фоне Mark Haefele из UBS  потратил много времени, путешествуя по миру и убеждая своих клиентов сместить акцент с наличных денег и облигаций на акции, с целью увеличения доходности их портфелей.

Резюме

С ноября 2016 г. американские индексы уже выросли на 12%, лондонский FTSE 100 прибавил около 9% и оба они находятся на абсолютных максимумах за всю историю. Поэтому инвесторы бояться покупать акции так дорого. Также напомним, что падения фондовых рынок США жду с 2014 г., но оно никак не происходит, а возможности уже упущены.

 

Может быть интересно:

  1. От укрепления рубля россияне потеряли уже около 5,6 трлн рублей
  2. Нерезиденты закрывают длинные позиции по рублю
  3. Российские банки купаются в валюте
  4. США увеличили объемы продаж стратегических запасов нефти
  5. Банки повышают процентные ставки по валютным вкладам

 

589 просмотров

В статье использовались материалы: Credit Suisse and UBS Tell Wealthy Clients the Same Thing: Buy Stocks (Bloomberg, 2017)

Share on Facebook2Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0