США увеличили объемы продаж стратегических запасов нефти

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Распродажа стратегических запасов нефти США ускорилась, ее темпы увеличились более, чем в 3 раза. За неделю общий объем “черного золота” в хранилищах сократился на 816 тыс. баррелей.

К активным действиям по реализации нефти из стратегических запасов страны в США приступили на неделе с 24 февраля по 3 марта. За этот период было продано около 251 тыс. баррелей. В этот раз объем подскочил ближе к 1 млн баррелей, таким образом, в среднем предложение на рынке энергоносителей увеличилось до 116 тыс. бочек в день.

Стратегические запасы нефти США (тыс. баррелей)


Источник: U.S. Energy Information Administration

Напомним, что согласно одобренному плану в этом году Соединенные Штаты собираются избавиться от 18 млн баррелей нефти. С такими темпами для этого понадобиться всего лишь 145 дней.

В последний раз резервы продавались в 2014 году, как раз за несколько месяцев перед обвалом котировок на “черное золото”. В том году на рынок поступило около 5 млн баррелей всего за 49 дней или по 102 тыс. бочек в день

Также не стоит забывать, что с начала 2017 г. США нарастила свою добычу аж на 163 тыс. баррелей в сутки, в то же самое время Министерство энергетики Соединенных Штатов прогнозирует увеличение производства сланцевой нефти в апреле еще на 109 тыс. баррелей в сутки.

Резюме

Получается, что при прочих равных, следующий месяц рынок нефти встретит с увеличившимся дневным предложением, как минимум на 225 тыс. баррелей. Не стоит забывать и о традиционных компаниях, которые тоже вряд ли останутся в стороне и нарастят свою добычу.

 

Может быть интересно:

  1. Нерезиденты закрывают длинные позиции по рублю
  2. Еще не поздно покупать акции

Другая статистика:

  1. Добыча и запасы нефти в США
  2. Добыча сланцевой нефти в США
  3. Мировые складские запасы нефти
  4. Добыча нефти по странам

 

934 просмотров
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr