Инсайдеры не хотят покупать акции

Руководители американских компаний все с меньшей охотой покупают акции своих организаций. Их желание приобрести ценные бумаги предприятий, в которых они работают, снизилось до 29-ти летнего минимума.

Инсайдеры, они же работники компаний, обычно более нас осведомлены о реальном деле организации, поэтому инвесторы пристально смотрят за их действиями. Продажи акций могут говорить о том, что, знающие люди, считают ценные бумаги своих предприятий переоцененными.

Согласно данным Washington Service в января было всего лишь 279 желающих купить акции собственных компаний – самый низкий показатель с 1988 г. В то время как число продавцов было выше средних показателей.

Инсайдерские сделки


Источник: The Wall Street Journal

Однако инсайдерские сделки не являются абсолютным показателем, так как работники могут продавать акции по разным причинам: к примеру, истекает опцион на выкуп ценной бумаги по цене 2010 г. Также они могут избавляться от акций из-за необходимости в дополнительных средствах и т.д.

“Не то что инсайдерских продаж сейчас очень много, а мало инсайдерских покупателей”, сказал представитель InsiderScore.

Резюме

Исторически самым мощным сигналом рынку подают инсайдеры, когда приобретают акции собственных компаний в период восстановления котировок ценных бумаг или предваряя его. К примеру в ноябре 2008 г. количество покупателей достигло 3,2 тыс. человек, как раз в разгар ипотечного кризиса в США. Также в августе 2011 г., знающие люди, покупали акции после обвала рынков, вызванного снижением кредитного рейтинга Соединенных Штатов.

 

Может быть интересно:

  1. Российские банки могут обвалить рынок ОФЗ
  2. ЦБ России продолжает пополнять свои резервы золотом
  3. США приступили к распродаже стратегических запасов нефти
  4. Рынок нефти столкнулся с дефицитом предложения
  5. При Трампе госдолг США пошел на убыль
  6. Российски банки не знают, куда вложить свои деньги

 

1 044 просмотров