Нефтяные спекулянты продолжают верить в рост цен на сырье

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Хедж-фонды, несмотря ни на что, продолжают увеличивать свои длинные позиции по нефти, не остановила их и экспирация по фьючерсам. За неделю их ставка на рост “черного золота” выросла на 20 тыс. контрактов.

По состоянию на 21 февраля в портфелях хедж-фондов накопилось 453 тыс. длинных контрактов и 39,4 тыс. коротких. Таким образом, опять увеличилась разница между “лонгами” и “шортами”. По итогам вторника она составила 413,4 тыс. контрактов, что соразмерно 22,3 млрд долларов.

Позиции Managed Money


4

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Мелкие спекулянты вслед за хедж-фондами продолжают ставить на рост нефти. Вот уже 19 недель к ряду у них положительная длинная позиция по сырью и по состоянию на 21 февраля она равнялась 14,8 тыс. контрактов.

Gross-позиции ТОП-4 трейдеров на NYMEX


5

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Основные четыре трейдера Нью-Йоркской товарной биржи все еще надеются на падение котировок “черного золота”, однако эта уверенность немного снизилась. Если за неделю объем их коротких позиций вырос всего на 3 базисных пункта, то объем длинных аж на 10 базисных пунктов. Тем самым спред между “шортами” и “лонгами” сократился до 7 базисных пунктов, 14 февраля 2017 г. он был равен 1 процентному пункту.

Резюме

Своими действиями даже крупнейшие участники торгов выражают свою неуверенность в дальнейших движениях цен на нефть. Пока им трудно противопоставить себя остальным хедж-фондам, кроме того, периодически в СМИ появляются разного рода вбросы со стороны ОПЕК, что также поддерживает цены на нефть.

На наш взгляд, коррекция на рынке нефти с большей долей вероятности произойдет после сильного ложного движения вверх. На этом фоне спекулянты начнут фиксировать свою прибыль, что может привести к эффекту домино. Однако это всего лишь предположение.

 

Может быть интересно:

  1. Что думают спекулянты о будущем рубля

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти WTI (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти WTI (ICE Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту
  5. Позиции трейдеров по S&P 500

 

537 views
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr