Россияне все реже летают за границу

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

В прошлом году пассажиропоток авиационных компаний упал почти на 4%. За весь 2016 г. было перевезено 88,6 млн пассажиров. Это уже второй год подряд падения показателей. По прогнозу рейтингового агентства АКРА, этот объем снизится и в этом году.

После достижения пика пассажиропотока в 2014 г., когда за год было перевезено 93,2 млн человек, показатели начали снижаться. В 2015 г. объем пассажирских перевозок упал до 92,1 млн, а в 2016 г. до 88,6 млн.

Население страны стало гораздо реже летать за границу. С 2014 г. количество побывавших за рубежом сократилось на треть. Внутренние авиа перевозки напротив выросли, прибавив за 2 года 22%. Теперь доля внутренних перелетов составляет около 64% от общего объема, в то время как в 2013 г. она не превышала 47%.

Объем пассажирских перевозок (млн чел.)


4

Источник: АКРА

По прогнозу АКРА, пассажиропоток начнет восстанавливаться только в 2018 г. и произойдет это благодаря международным перевозкам. Уже в этом году ожидается, что население будет чаще летать за границу, однако в ближайшие 5 лет объем полетов за рубеж так и не сможет восстановится до уровней 2014 г.

В то же самое время растет количество людей посетивших в нашу страну. В общей сложности аэропорты России обслужили в этом году 160,7 млн человек из которых 72,1 млн прилетели из других государств.

Резюме

Падающий уровень жизни россиян не позволяет им путешествовать в тех же объемах, как в 2014 г. Девальвация рубля снизила покупательную способность населения и сделала зарубежный отпуск более дорогим.

На наш взгляд, рост заграничных поездок будет одним из главных сигналов о том, что Россия вышла из кризиса.

 

Может быть интересно:

  1. Как понять, что рубль развернулся?
  2. Саудовская Аравия показывает фокусы добычи
  3. Почему Саудовская Аравия согласна сокращать добычу нефти?
  4. Банкам вновь понадобились деньги населения
  5. За 2 года ЦБ изъял из банковского сектора России 7 трлн рублей
  6. “Инсайдеры” ставят на падение акций Сбербанка
  7. США потеснили ОПЕК и Россию на нефтяном рынке

 

226 views
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr