Кто, помимо ОПЕК, сокращает добычу и на сколько?

Помимо ОПЕК, обещание сократить добычу дали другие страны, в нее не входящие. На эти 11 государств возложена обязанность снизить производство на 558 тыс. баррелей в день. Кто эти участники?

Согласно агентству Bloomberg наша страна выполнила обязательства на 39%. Из 300 тыс. баррелей пока Россия сократила 118 тыс.

Из всех 11 стран только Оман вышел на закрепленный за ним уровень. Ближневосточное государство даже перевыполнило план, сократив производство на 51 тыс. баррелей вместо 45 тыс.

Мексика следующая после России страна по объемам снижения добычи. Ее цель – 100 тыс. баррелей в сутки, и она выполнена на 86%.

Объем сокращения (тыс. бар. в сутки)

 

Из постсоветских государств в соглашении участвуют еще Азербайджан и Казахстан. Им необходимо сократить производство на 35 и 20 тыс. баррелей в сутки соответственно. На двоих по итогам января они урезали объем извлекаемой из недр нефти на 23 тыс. баррелей.

В общей сложности на все страны, согласившиеся на сокращение, включая ОПЕК, приходится 46% всего мирового предложения нефти или 44,05 млн баррелей в сутки. Таким образом, можно говорить о том, что данная группа сговорившихся имеет существенное влияние на рынок сырья.

Резюме

В отличие от ОПЕК, 11 стран, в нее не входящих, выполнили свои обязательства всего на 48%, сократив добычу на 270 тыс. баррелей. Скорее всего, после того как мир увидел серьезность намерений картеля, они ускорят выполнение своих обещаний. И как итог, общий объем среднесуточного сокращения в 1,8 млн баррелей будет достигнут гораздо раньше.

 

Может быть интересно:

  1. Минфин все-таки разместил ОФЗ на 40 млрд рублей
  2. Банк России предпочел не раскрывать информацию о валютных операциях
  3. Баффетт скупает акции Apple
  4. Российски бюджет начал год с дефицита
  5. Правительство России к чему-то готовится?
  6. Сланцевые компании активизировали свою добычу

 

206 views

Фото: Fototelegraph

Share on Facebook2Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0