Настало время продавать Сбербанк?

Акции крупнейшего российского банка за полтора года выросли более, чем на 160%. Если в 2015 г. их можно было купить за 65 рублей за штуку, то сегодня они стоят 166 рублей.

Ценные бумаги Сбербанка являются самыми ликвидными на Московской бирже. По этой причине они пользуются большой популярностью как у российских инвесторов, так и у зарубежных. Учитывая, что весь прошлый год на наш рынок вылился целый поток “горячего капитала”, то часть средств пошла на покупку акций банка.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на обыкновенные акции Сбербанка (физ. лица)


1

Источник: Московская Биржа

Однако все это время российские спекулянты в лице населения страны не верили в дальнейшее укрепление бумаги и “шортили” ее. И только после последней коррекции они поменяли свое мнение и начали покупать фьючерсные контракты на акции.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на обыкновенные акции Сбербанка (юр. лица)


2

Источник: Московская Биржа

Все это время юридические лица напротив, почивали на лаврах растущих цен. А вот на прошлой неделе они начали резкий выход из фьючерсов на акции. По состоянию на 10 февраля объем отрытых ими коротких позиций составил 179 тыс. контрактов, в то время как объем длинных сократился до 130 тыс. Таким образом, ставка на падение равна почти 3 млрд рублям, а на рост 2,2 млрд рублям.

Резюме

Впервые за последние месяцы юридические лица заняли ярко выраженную медвежью позицию по акциям Сбербанка. Вполне возможно, что коррекция на российском рынке акций назрела, особенно в ценных бумагах банка.

По нашим наблюдениям, коррекция в акциях Сбербанка часто совпадает с уровнями Фибоначчи. Если это действительно так, то котировки могут опуститься до 130-140 рублей за единицу, в зависимости от определения начала тренда.

 

Может быть интересно:

  1. Крепкий рубль делает население страны беднее
  2. ОПЕК с настороженностью смотрит на рынок нефти в 2017 г.
  3. Мировые инвесторы распродают госдолг США
  4. Иностранные спекулянты затаились и смотрят на рубль
  5. Хедж-фонды дрогнули и начали продавать нефть

 

604 views
Share on Facebook5Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0