Хедж-фонды продолжают двигать нефть наверх

Спекулянты непреклонно двигают “черное золото” наверх. По состоянию на 31 января объем открытых длинных позиций хедж-фондов по нефти достиг очередного максимума.

За неделю фонды открыли дополнительно еще 6 тыс. контрактов в надежде на рост нефти. Таким образом, общий объем их длинных позиций приблизился вплотную к 428 тыс. контрактов. В то же самое время количество коротких позиций сократилось почти на 3 тыс. контрактов. Как результат – на конец января разница между ставками на рост и ставками на падение достигла 380 тыс. контрактов или 20,1 млрд. долларов.

Позиции Managed Money (NYMEX)


5

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Этим пользуются производители и нефтедобытчики. После небольшое паузы они продолжили наращивать объем коротких позиций, тем самым страхуя себя от падения котировок. Коммерческие участники торгов обеспечили себя заказами на 37 млрд. долларов. Чтобы лучше понять этот масштаб: это 78 дней непрерывной добычи в США.

Мелкие спекулянты верят в последующий поход нефти вверх, количество их длинных позиций превышает количество коротких на 16,4 тыс. контрактов.

Чистые позиции мелких трейдеров (NYMEX)


6

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Что касается крупнейших участников торгов, то разница между ставками на падение и на рост немного снизилась. По состоянию на 31 января она была равна 1,3 процентных пункта.

Резюме

Падения цен пока не происходит, так как хедж-фонды “по уши” в “лонгах” и не только их не сокращают, а наращивают. На наш взгляд, чем больше будет расширяться спред между их длинными и короткими позициями, тем серьезнее и стремительнее будет движение вниз.

Кроме того, рынок, как этого требует классика жанра, постоянно подпитывается положительными новостями от ОПЕК, что также придает сил котировкам на “черное золото”.

 

Может быть интересно:

  1. Популярность рубля за океаном немного снизилась
  2. Сколько потеряла ОПЕК из-за низких цен на нефть?
  3. Минфин начинает скупать валюту
  4. Инвесторы вернулись к покупке золота
  5. Ценовая война на рынке нефти закончилась
  6. Сланцевики не помешают росту нефти, пока

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Европа)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту

 

446 views

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий