Денег Apple хватит, чтобы финансировать бюджет России целый год

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Компания Apple ударно начала 2017 г. За первый квартал года она продала рекордное количество смартфонов за всю свою историю – 78,3 млн. единиц.

Финансовый год в США начинается в октябре и заканчивается в сентябре. Также в период с октября по декабрь традиционно являются лучшим кварталом для корпорации. За первые 3 месяца финансового года Apple продала 78,3 млн. айфонов, что на 3,5 млн. больше, чем в предыдущем году. Выручка также оказалась выше на 2,7 млрд. долларов.

Продажа iPhone (тыс. ед.; квартал)


13

Источник: Apple

В общем в год компания продает около 212 млн. смартфонов.

Доля Iphone в общих продажах составляет почти 70%. На втором месте по значимости для компании в этом квартале стал компьютерный бизнес (Мас), опередив выручку от планшетов (iPad). За первые три месяца финансового года Apple реализовала 5,3 млн. единиц компьютерной техники и 13,1 млн. единиц “таблеток”. Суммарная выручка компании составила 78,4 млрд. долларов, обойдя предыдущий год на 2,5 млрд. долларов.

14

Кроме того, на счетах Apple аккумулировалось почти 246,1 млрд. долларов наличных средств. За год эта гора денег увеличилась еще на 8,5 млрд. долларов. Для сравнения капитализация трех крупнейших компаний России (Газпром, Роснефть и Сбербанк) составляет 194 млрд. долларов. Таким образом, американская корпорация вполне может себе позволить купить 3 основные организации нашей страны, так еще и деньги останутся. Что также вызывает улыбку, так это то, что бюджет России в долларовом эквиваленте равен примерно 225 млрд. То есть наличных средств Apple хватит, чтобы финансировать деятельность Российской Федерации более, чем один год.

Резюме

Корпорация доказала свое умение вести бизнес и зарабатывать на этом огромные деньги. Она не пустилась в гонку с конкурентами, штампуя все новые и новые гаджеты, а сосредоточилась на качестве и фундаментальном подходе к своей продукции.

Действительно компания слишком зависима от своего основного товара – iPhone, и в случае новых веяний на рынке может потерять свою долю, как это было с Nokia. Однако кто сказал, что новые товары не будут изобретены в Apple.

 

Может быть интересно:

  1. Экономика России готовится к росту
  2. Спрос на российские ОФЗ превысил предложение в 3,7 раза
  3. Министерство энергетики США объяснило, почему не стоит бояться сланцевиков
  4. Россия постепенно отказывается от расчетов в долларах
  5. Банки активно гасят свою валютную задолженность перед ЦБ

 

410 views
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий