Добыча нефти в США установит рекорд в этом году

Инвестиционные дома повышают свои прогнозы по нефтяным ценам впервые за последние 5 месяцев, не мешает им и изобилие риска на этом рынке.

Согласно опросу, проеденному The Wall Street Journal, в котором приняли участие 15 инвестиционных банков, средняя стоимость нефти марки Brent составит в этом году 56 долларов за баррель. Действующий прогноз на один доллар выше, чем месяц назад. Котировки нефти марки WTI также будут дороже на один доллар – 55 долларов.

Прогноз стоимости нефти 


1

Источник: The Wall Street Journal

Напомним, что в прошлом году средние цены на Brent составили 45 долларов за бочку, таким образом, ждут, что стоимость “черного золота” будет выше на 11 долларов в этом году .

Несмотря на то что сокращение добычи нефти странами ОПЕК поможет рынку найти свой баланс, до сих пор существуют риски коррекции цен. К ним относятся рост производства в США и более медленное увеличение спроса.

“Мы имеем сомнения на счет продолжительности соблюдения членами ОПЕК соглашения”, выражают свои опасения в Barclays. Картель пытается убедить рынки, что сокращение добычи идет полным ходом, и надеется тем самым купить время для более существенной ребалансировки рынка, считают в британском банке.

В Citigroup предсказывают, что нефть к концу года достигнет 60 долларов, а среднесуточное производство в США прибавит 800 тыс. бочек.

Резюме

Добыча в Соединенных Штатах вплотную приблизилась к 9 млн. баррелей в день, а, учитывая скорость прироста нефтяных вышек в Америке, может в скором будущем перешагнуть эту планку. До своих рекордных значений в 9,6 млн. не достает всего лишь 7% и, если верить аналитикам из Citigroup, в этом году мы увидим рекорд производства в США.

 

Может быть интересно:

  1. Европа национализирует корпоративный сектор
  2. Европа все больше зависима от российского газа
  3. “Большие деньги” готовятся к падению цен на нефть
  4. Хедж-фонды все еще надеются заработать на рубле

 

340 views

 

В статье использовались материалы: Analysts See Oil Prices Rising as OPEC Production Cut Bears Fruit (The Wall Street Journal, 2016)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий