Иностранные спекулянты вкладывают средства в российские акции

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Несмотря на то что нефтяные цены с начала года упали на 2%, иностранные инвесторы продолжают вкладывать средства в ценные бумаги России. За январь 2017 г. в биржевой фонд, инвестирующий в российские акции (RSX), пришло уже более 115 млн. долларов.

С момента избрания президента США Дональда Трампа спекулянты направили в этот фонд почти 710 млн. долларов. Для сравнения, стоимость чистых средств под управлением RSX 2,8 млрд. долларов. Таким образом, за 2 месяца объем фонда увеличился на 34%.

Поток средств в фонд ETF RSX


2

Источник: etf.com

От своих минимумов 2016 г. долларовый индекс РТС вырос более, чем на 83%. Однако это не останавливает инвесторов. Если посмотреть глобально на индекс, то до своих максимумов ему еще около 1300 пунктов или 116%. До сих пор с 2008 г. исторические высоты не были покорены и пока, мы даже и близко к ним не подошли.

Стоит отметить, что РТС удалось выйти из нисходящего канала, длящегося с лета 2011 г. Его пробитие оставляет надежду на дальнейшую восходящую динамику, хотя она мало вероятна без укрепления рубля, так как 30% от 83% роста индекса это заслуга российской валюты.

Резюме

Остановка роста цен на нефть, может быть причиной коррекционного движения по российским бумагам. Скорее всего, у ряда спекулянтов уже давно «чешутся руки» для того, чтобы зафиксировать прибыль.

Однако, на наш взгляд, дальше коррекции рынок по не пойдет.

 

Может быть интересно:

  1. Госдолг США вплотную приблизился к $20 трлн.
  2. Сланцевые компании столкнулись с новой проблемой
  3. Россия за следующих 2 года отстанет от мира еще на 4,7%
  4. Ставки на российскую валюту выросли на 2 млрд. рублей
  5. Нефтяные вышки подкачали

 

Другая статистика:

  1. Потоки средств в фонд, инвестирубщий в Россию (ETF RSX)

 

279 views
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий