ОПЕК и другие страны не выполнят свои обязательства по сокращению добычи

Нефть марки Brent достигнет 59 долларов за баррель в 1-ом полугодии 2017 г., на фоне сокращения добычи ОПЕК, что приведет к дефициту сырья в 1-ом квартале 2017 г., сообщил в своем обзоре американский инвестиционный банк Goldman Sachs.

Однако к лету котировки “черного золота” вступят в стадию бэквардации, то есть стоимость нефти с моментальной поставкой будет дороже, чем через определенный период в будущем. Таким образом, с середины года рынок вернется к ожиданиям падения цен на сырье.

Также инвестиционный банк не верит в то, что соглашение о сокращении добычи нефти членами ОПЕК и странами, в него не входящими. По оценкам Goldman Sachs условия будут выполнены на 84%, то есть производство снизится не на 1,8 млн. баррелей, а на 1,6 млн.

Но если итоговое сокращение окажется больше, чем предсказывает GS, то ценам удастся подняться еще выше, отмечается в докладе.

По прогнозу банка среднесуточная добыча сланцевой нефти в 2017 г. снизится на 80 тыс. баррелей. Однако если котировкам удастся закрепиться выше прогнозов Goldman Sachs, то существует вероятность роста производства.

Также в GS ждет от 2017 г. раскорреляции между ценами на нефть и стоимостью доллара.

Резюме

Если в 2015 г. инвестиционный банк прогнозировал обвал цен на нефть, где колебания достигали десятки процентов, то сейчас они находятся в пределах 10%. Таким образом, можно предположить, что 2017 г. будет относительно спокойным для “черного золота” и может даже не интересным.

 

Может быть интересно:

  1. Сокращение добычи идет опережающими темпами
  2. Российский газ снова пользуется популярностью
  3. Доходы от экспорта нефти из России упали на 80,1 млрд. дол.
  4. Россия по итогам 2016 г. увеличила добычу нефти на 275 тыс. бар.
  5. ОПЕК и другие страны не смогут выполнить все условия по сокращению добычи нефти

 

546 views

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий