Нефть на взлете. Куда дальше?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

На нефтяном рынке активизировались спекулянты. По состоянию на 14:15 мск нефть марки Brent преодолела 50.55 долларов за бочку, прибавив в течение дня 8,8%. Причиной тому оптимизм на счет сделки ОПЕК. Инвесторы окончательно уверовали в состоятельность картеля и реальность достижения соглашения.

График нефтяных цен (1 час)


2

Источник: tradingview.com

Предположим, что сделка сорвется, что тогда? Скорее всего, цены уйдут в отрицательную зону, что повлечет повальное закрытие длинных позиций. Это действие откроет “черному золоту” дорогу вниз и остановиться она сможет в районе 44 долларов за бочку.

С другой стороны, если картель действительно придет к соглашению и ценам удастся удержаться на текущих уровнях, то в ближайшие месяцы мы можем увидеть цены в 60 долларов за баррель.

Также напомним, что нефтяным котировкам так и не удалось уйти ниже 200-дневной скользящей средней, что оставляет ее пока в рамках бычьего тренда.

Резюме

Сегодняшний день и несколько последующих определят дальнейшее движение нефтяных котировок. Вполне возможно, что в этом году мы можем быть свидетелями новогоднего ралли. Не стоит отбрасывать в сторону и погодные условия – вдруг текущая зима будет холодная, тогда спрос на сырье возрастет. К примеру, в Саудовской Аравии на днях выпал снег, а в Москве зима началась с приходом ноября, чего давно не было.

 

Может быть интересно:

  1. Первый подарок от ОПЕК – спрос на ОФЗ установил рекорд
  2. Вся надежда на ОПЕК
  3. Если сокращать добычу нефти, то кому?
  4. Крупнейшие спекулянты ставят на рост нефтяных цен
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий