GS: Цены на нефть не превысят 50 долларов за баррель

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Инвестиционный банк Goldman Sachs поменял свой прогноз по ценам на нефть и теперь ожидает дефицита поставок во второй половине 2017 г.

Если в конце сентября банк не верил в заключение сделки между членами ОПЕК, то сейчас он уже по-другому смотрит на нее. По прогнозу GS картель договорится о заморозке добычи на уровне в 33 млн. баррелей в сутки, а соглашение вступит в действие в начале следующего года.

Также инвестдом отметил, что производственные мощности ОПЕК задействованы практически по максимуму. На этом фоне в первом квартале 2017 г. на рынке будет излишнее предложение на уровне в 700 тыс. баррелей в сутки, а вот во втором полугодии перепроизводство сменится дефицитом.

Производственные мощности ОПЕК (млн. бар./сутки)


Источник: eia.gov

В свою очередь, это не помешало банку понизить свой прогноз по ценам на “черное золото”. Так Goldman Sachs ожидает, что в 3-м  и 4-м кварталах 2017 г. котировки на бочку нефти марки WTI не превысят 50 долларов. В то время как предыдущие ожидания были выше – 55 и 60 долларов за баррель соответственно.

Причиной тому будет снижение стоимости добычи у других производителей. И цены в 55 долларов за бочку приведут к активизации производства.

Баланс спроса и предложения на рынке нефти


gs

Источник: zerohedge.com

 

Схожие по тематике статьи:

  1. Нефти сказали расти
  2. Ирак и Россия поверили в сделку. ОПЕК, скорее всего, договорится. 
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий