Сланцевики активизировали свою деятельность назло ОПЕК

Количество буровых установок в США продолжило свой рост. За неделю их общее количество увеличилось на 9 единиц до 450. Однако это все еще меньше, чем в начале 2016 г., тогда добычу нефти в США обеспечивало 516 вышек.

Количество нефтяных вышек в США (ед.)


Failed to find diagram 3039.

Источник: phx.corporate-ir.net

Из 9 установок 7 пришлось на сланцевые месторождения. Так за неделю крупнейший бассейн сланцевой нефти запустил еще 6 вышек, тем самым их общее количество добралось до 218 единиц.

Согласно данным The Wall Street Journal себестоимость добычи нефти на сланцевых месторождениях опустилась в разы и составляет 23,35 долларов за бочку. Даже снижающиеся котировки “черного золота” пока не страшны производителям, так как они умело воспользовались их ростом. К середине октября была заключена рекордная сумма соглашений на поставку нефти – более 608 млн. контрактов.

Позиции Producers and Merchants (NYMEX)


Failed to find diagram 2878.

Источник: cftc.gov

В этот раз рост буровых сопровождается увеличением общей добычи нефти в США. На фоне чего снижается и производительность вышки, приближаясь к средним показателям последних 9 лет.

Резюме

Все это только подливает масло в огонь и того трудных переговоров о сокращении добычи нефти странами ОПЕК. Учитывая, что Соединенные Штаты оправились от низких цен и начали наращивать свое производство, снижение добычи картеля приведет к потери доли рынка и, тем самым, сведет результаты “ценовой войны” на нет.

 

Схожая по тематике статья:

Нефтяные цены не превысят 56 долларов за баррель

 

Другая статистика:

  1. Количество буровых вышек в США

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий