На счетах компании Apple достаточно средств для покупки Газпрома

Рынок США поглотила волна слияний и поглощений. За октябрь на рынке США было заключено сделок почти на полтриллиона долларов.

Согласно данным агентства Bloomberg общий объем контрактов, заключенных во второй месяц осени, составил 498 млрд. долларов, тем самым был переписан месячный исторический максимум, который был установлен аж в апреле 2007 года.

Объем сделок слияний и поглощения (месяц, млрд. дол.)


bloomberg

Источник: bloomberg.com

В текущем году было объявлено 32 сделки, объем которых превышает 10 млрд. долларов. За год их общая сумма достигла 818 млрд. долларов. По количеству таких соглашений этот год пока отстает от 2015 г. и 2007, когда было подписано 52 и 50 контрактов соответственно.

Резюме

На счетах американских компаний аккумулированы огромные денежные средства, которым не находится достойного применения. В этой ситуации корпорации пытаются расширить свой бизнес путем скупки активов.

К примеру, на банковских счетах Apple, Google и General Electric размещено 67, 78, и 92 млрд. долларов соответственно. Таким образом, эти компании спокойно могут купить Газпром, Роснефть и Сбербанк вместе взятыми.

Объем денежных средств и их экв. на счетах американских компаний (млрд. дол.)


Источник: msn.com

Обычно пик слияний и поглощений приходится на момент разворота фондовых площадок. Посмотрим, оправдается ли этот сигнал в этот раз, так как сегодня мы находимся немного в другом положении – центральные банки мира активно печатают деньги.

 

Другая статистика:

  1. Статистика ФРС и казначейства США
  2. Баланс ЕЦБ
  3. Вероятность повышения ставки ФРС
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn1Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий