Добыча нефти в России превысила 11,14 млн. баррелей в сутки

На фоне переговоров членов ОПЕК по сокращению добычи нефти, Россия держит свое производство на рекордных уровнях. Вчера среднесуточная добыча превысила 11,14 млн. баррелей в сутки. В среднем за последнюю неделю из недр страны извлекалось 11,086 млн. баррелей в день.

Среднесуточная добыча нефти в России


Failed to find diagram 2836.

Также активизировалось производство и в Соединенных Штатах, за прошедшую неделю страна нарастила добычу на 40 тыс. баррелей, стабилизировав ее на уровнях в 8,5 млн. бочек в день. За этот же период предложение на рынке “черного золота” было увеличено на 79 тыс. баррелей в сутки благодаря распродажам складских запасов.

Добыча нефти в США с 2014 г. (тыс. бар. в сутки)


Failed to find diagram 2799.

Источник: eia.gov

Напомним, что коммерческие запасы сырой нефти в США установили свои максимумы в апреле текущего года. С тех пор они постепенно снижаются, ежедневно выбрасывая на рынок по 250 тыс. баррелей. Одновременно количество буровых установок в Соединенных Штатах растет максимальными темпами за последние 2 месяца.

Резюме

Учитывая все эти новости, членам ОПЕК психологически будет гораздо трудней пойти на сокращение своей добычи, особенно, когда Россия готова только на заморозку.

Однако, на наш взгляд, картель сможет договориться, так как сегодня экономические вопросы встают на первый план, отодвигая политику на второй.

 

Схожая по тематике статья:

Кто в России добывает больше всех нефти?

 


Изображение: gazprom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий