Физические лица cкупают фьючерсы на доллар

Рядовые инвесторы массово побежали в доллары. За вчерашний день физическими лицами – участниками торгов на Московской бирже – было открыто 257 тыс. новых фьчерсных контрактов на американскую валюту.

По состоянию на конец 26 октября количество длинных позиций, занимаемых индивидуальными трейдерами, превысило 1 млн. 16 тыс. контрактов – на 18 тыс. меньше абсолютных рекордных значений.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на доллар (физ. лица)


Failed to find diagram 2828.

Источник: moex.com

Объем коротких позиций за этот же день был сокращен на 266 тыс. контрактов. Таким образом, можно предположить, что участники рынка “перевернулись” и уже более 90% участников торгов ставят на рост доллара.

Общее количество участников, надеющихся на ослабление рубля, достигло максимальных значений, превысив 16 тыс. лиц, в то время тех, кто ждет рост российской валюты, стало меньше на 6 тыс. лиц, что является минимальными значениями года.

Кол-во лиц, имеющих открытые позиции по фьючерсу на доллар (физ. лица)


Failed to find diagram 2830.

Источник: moex.com

Резюме

О том что население находится в предвкушении падения рубля можно было говорить еще в июле текущего года, когда спред между длинными и короткими позициями начал свой рост.

Также на ожидания ослабления национальной валюты влияет и сезонный фактор. Традиционно в последние несколько лет именно в конце года начинается сильное движение на валютном рынке страны.

 

Схожая по тематике статья:

Участники рынка отказываются ставить на падение рубля

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.EX)
  2. Позиции трейдеров по доллару (Мосбиржа)
  3. Рублевые и валютные депозиты
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn1Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий