Количество буровых выросло максимальными темпами за 2 месяца

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Согласно данным Baker Hughes за минувшую неделю количество буровых нефтяных вышек в США выросло на 11 единиц – самый большой прирост за 7 дней за последние 2 месяца.

Количество нефтяных вышек в США (ед.)


Failed to find diagram 2669.

Источник: phx.corporate-ir.net

Весь прирост был обеспечен месторождением Permian, в остальных бассейнах изменения минимальные. Согласно прогнозам Министерства энергетики США именно на этом месторождении планируется рост добычи в ближайшие несколько месяцев, а в ноябре уровень производства превысит 2 млн. баррелей в сутки. Также увеличилось количество буровых и на другом сланцевом месторождении Eagle Ford, однако всего лишь на 1 единицу.

Количество вышек в США на месторождениях по добыче сланцевой нефти (ед.)


Failed to find diagram 2671.

Источник: phx.corporate-ir.net

Таким образом, можно говорить, что сланцевые компании начинают активизировать свою деятельность и текущие цены на нефть для них комфортные. О возрождении “сланцевиков” говорили недавно и главы крупнейших нефтяных корпораций. Так, по мнению генерального директора Exxon Mobil, индустрия не только выжила, но и будет оказывать глобальное влияние на рынок.

Резюме

До сих пор производительность единицы буровой вышки все еще выше средних показателей за последние 9 лет и рост их количества не означает автоматического увеличения добычи в США. Тем не менее уровень объемов извлекаемой из недр нефти все ближе к нормализации и в скором будущем, возможно, мы увидим подъем добычи “черного золота” в Соединенных Штатах.

Производительность одной нефтяной вышки (бар.)


Failed to find diagram 2672.

 

Другая статистика:

  1. Добыча сланцевой нефти
  2. Добыча и запасы нефти в США
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий