Комментарии банка «Югра» о текущем состоянии финансовых рынков

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Российский рынок начал торги понедельника под влиянием внешних трендов на снижение энергетических бумаг. Европейские индикаторы демонстрируют потери в основном за счет продаж именно в этом сегменте. Неопределенности и нервозности игрокам добавляют и спекуляции на тему центральных банков – глава ФРС Джанет Йеллен в своей речи в пятницу снова не дала рынку четкого понимания будет ли повышение ставки, а от руководства Европейского Центробанка на этой неделе ждут ответа по возможным шагам сворачивания программ количественного смягчения.

Рубль и фондовые индексы продолжили сползать в негативную территорию. Похоже, что рубль перешел в новый торговый диапазон – 63 – 63,50 к доллару, поскольку нефть Брент держится у рубежа $52 за баррель. Индекс РТС видит большее давление, здесь приходится принимать во внимание и корпоративные новости и геополитические факторы.

Позиции доллара на форексе сегодня могут изменить несколько событий. Во-первых, макроэкономические отчеты – инфляция в Еврозоне и показатели промышленного производства в США. Кстати, Росстат сегодня опубликует данные по промпроизводству в России в сентябре. Вечером, в 21:35 финансовый мир ждут сразу два выступления глав банков – Йенс Вайдман, руководитель Бундесбанка и Марио Драги, глава ЕЦБ. Так что российские игроки снова могут получить на руки отложенный спрос, если заявления этих банкиров двинут евро.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий