ФРС раздула из мухи слона

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Согласно мнению успешного инвестора Wibur Ross, в ближайшие 18 месяцев американская экономика скатится в рецессию, и поэтому центральный банк США должен повышать ставку. Так как при таком сценарии ФРС останется без инструментов для исправления ситуации.

“Обойма Федрезерва сейчас пуста. Им необходимо успеть перезарядится перед рецессией, иначе будет поздно”, считает инвестор.

Wibur Ross убежден в том, что неопределенность вокруг монетарной политики больше повредит экономике страны, чем повышение ставки на 25 базисных пунктов. Глава ФРС Джанет Йеллен со своими коллегами “раздули из мухи слона”, говорит Ross, а увеличение ключевой ставки Федрезерва не такое уж и большое дело.

К сегодняшнему моменту уже ряд именитых экспертов и специалистов высказались о необходимости ужесточения монетарной политики. Бывший глава центрального банка США Алан Гринспен предупреждал, что пора начать завинчивать гайки, иначе мир столкнется с гиперинфляцией.

По состоянию на конец вчерашнего дня вероятность повышения ставки ФРС в декабре текущего года составляла 65,1%, опустившись с 69,5% днем ранее. У инвесторов до сих пор нет уверенности  в дальнейших действиях регулятора.

Вероятность повышения ставки ФРС в декабря в динамике


Failed to find diagram 2450.

Источник:cmegroup.com

Резюме

И, действительно, нерешительность Федрезерва наводит на мысль – экономика США далеко не в лучшей форме, а даже испытывает ряд трудностей. Иначе ужесточение политики и увеличение ставки всего лишь на 25 базисных пунктов было бы произведено уже давно.

 

Схожая по тематике статья:

Политика центральных банков мира похожа на безумие

Другая статистика:

  1. Баланс ФРС
  2. Баланс ЕЦБ
  3. Баланс Банка Японии
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий