Если ФРС не поднимет ставку, экономика США скатится в рецессию

“Ястребы” Комитета по открытым рынкам  (FOMC) считают, что затягивание в повышении ставки может привести к рецессии в экономике США.

Члены FOMC опасаются, что если Федрезерв не начнет ужесточать монетарную политику, то в дальнейшем ему придется действовать куда агрессивнее, а это может послужить причиной снижения ВВП страны.

“Голубиная стая” ссылается на довольно-таки скромные показатели экономики и туманные перспективы инфляции. Напомним, что по итогам первого полугодия ВВП США прибавил около 1%, а динамика роста цен по-прежнему остается ниже целевых уровней регулятора в 2%.

По состоянию на 12 октября вероятность повышения ставки составляла 11,4%, а в декабре 70,6%. Однако в последние дни участники рынка все больше верят в то, что ФРС пойдет на ужесточение монетарной политики в этом году.

Вероятность повышения ставки ФРС


Failed to find diagram 2390.

Источник:cmegroup.com

Также ФРС снизила прогноз по росту экономики США в 2016 году на 20 базисных пунктов с 2% до 1,8%. Изменению подвергся и прогноз уровня ставки на конец года. Сейчас большинство членов FOMC склоняется к мнению, что ставка должна быть поднята до 0,6%. Напомним, в июне данные ожидания равнялись 0,9%. В следующем году ставка, по их мнению, не превысит 1,6%, против июньского прогноза в 1,9%.

Прогноз членов FOMC по ставке ФРС


%d0%b4%d0%be%d1%82

Источник: federalreserve.gov

 

Другая статистика:

  1. Вероятность повышения ставки ФРС
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn2Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий