Вот и договорились. ОПЕК установила новый рекорд по добыче нефти.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Ливия, Иран и Нигерия планируют добывать больше нефти, а это может привести к выходу на рынок еще 700 тыс. баррелей в сутки, передает The Wall Street Journal.

Как сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА), страны ОПЕК увеличили производство “черного золота” до рекордных отметок. В сентябре картель извлекал из недр на 160 тыс. баррелей в сутки больше, чем месяцем ранее, сообщает МЭА. Таким образом, общий объем добычи превысил 33,6 млн. баррелей, а максимальный потолок, установленный на встрече в Алжире, составляет 33 млн. баррелей в сутки.

Практически все увеличение пришлось на Ливию, Нигерию и Иран. Вместе они добавили 120 тыс. бочек в сутки. В случае если эти три страны продолжат наращивать свое производство, то остальным членам ОПЕК придется пойти на большие сокращения.

Также во вторник картель сообщил, что в среду состоится встреча между генеральным секретарем ОПЕК, представителями Венесуэлы, Алжира и странами, не входящими в организацию. Данные государства будут представляны Россией, Азербайджаном и Мексикой.

Резюме

На наш взгляд, главным моментом в сокращении производства будет определение способа подсчета добываемой нефти. По данным, представленным на сайте все того же Международного энергетического агенства, в августе этого года объем извлекаемой из недр нефти странами ОПЕК был равен 32,68 млн. баррелей в сутки. То есть, получается, МЭА пересмотрело свои расчеты аж на 760 тыс. бочек.

Добыча нефти ОПЕК (месяц, млн. бар./сутки)


Failed to find diagram 2155.

Источник: eia.gov

Поэтому ко всем этим данным и спекуляциям необходимо относиться с определенной долей скептицизма.

 

Схожие по тематике статьи:

  1. Россия планирует увеличить добычу нефти
  2. Саудовская Аравия снизила цены для своих клиентов

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам
  2. Потребление нефти по странам
  3. Мировые складские запасы нефти
  4. Общемировое количество нефтяных вышек

 


В статье использовались материалы: Rising OPEC Oil Output Shows Challenge of Curbing Production (The Wall Strett Journal, 2016)

Автор: Benoit Faucon

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий