Россия планирует увеличивать добычу нефти

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Россия планирует увеличить добычу нефти до 553 млн. тонн (11,03 млн. бар./сутки) к 2019 году, передает Интерфакс. В текущем году Минэкономразвития прогнозирует, что производство составит 548 млн. тонн или в среднем по году 10,84 млн. баррелей в сутки.

Также министр экономического развития добавил: “Но если будет принято решение о заморозке, то будем прогноз, конечно, менять”

“Этот прогноз без учета возможных договоренностей о заморозке. Будут договоренности – будем их исполнять. Пока их нет, и мы исходили в прогнозе из динамики развития компаний, спроса на нефть и так далее”, сообщил А. Улюкаев.

Напомним, что в сентябре Россия установила новый исторический максимум по добыче нефти, обогнав даже рекорд СССР. В первый месяц осени уровень производства превысила 11 млн. баррелей в сутки, тем самым наша страна увеличила отрыв от своего главного конкурента – Саудовской Аравии.

Добыча нефти в России (месяц, млн. бар./сутки)


Failed to find diagram 2023.

Источник: bloomberg.com, ycharts.com, tradingeconomics.com

Позднее в понедельник российский Президент Владимир Путин заявил, что Россия готова пойти на стабилизацию добычи или даже ее снизить, давая сигнал партнерам по ОПЕК.

Резюме

В случае договоренности о заморозке наша страна изменит прогноз и будет его придерживаться, так как Россия, впрочем как и ОПЕК, больше теряет от низких цен на нефть, чем от уменьшения своей доли на рынке.

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам
  2. Потребление нефти по странам
  3. Добыча сланцевой нефти

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий