Саудовская Аравия снизила цены для своих клиентов

Несмотря на договоренность о снижении добычи, Саудовская Аравия усиливает конкурентную борьбу. Эр-Рияд понизил ноябрьские цены для своих азиатских и североевропейских клиентов, передает агентство Bloomberg. Государственная компания королевства Saudi Aramco сделала скидку на свою нефть для Азии на 25 центов. Таким образом, саудовская нефть торгуется с 45-центовым дисконтом к маркам конкурентов.

Также снижены цены и для американских клиентов. Скидка на следующий месяц составила 10 центов, в результате бочка нефти королевства ниже, чем у других участников рынка на 35 центов.

Согласно мнению представителя нефтяного брокера Freight Investor Services Saudi Aramco будет делать все, чтобы не упустить свою долю рынка.

Резюме

Высказав свои намерения о снижении добычи нефти, страны ОПЕК будут делать все, чтобы застолбить за собой наибольшую квоту. В связи с чем члены картеля будут вести как закулисную, так и заочную полемику вплоть до следующего заседания организации, которое состоится 30 ноября.

Также смущает и разброс в подсчете добытой нефти: разница между данными Международного энергетического агентства и Bloomberg составляет почти 1 млн. баррель.

Добыча нефти ОПЕК (месяц, млн. бар./сутки)


Failed to find diagram 2155.

Источник: eia.gov

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам
  2. Складские запасы нефти
  3. Общемировое количество буровых установок
  4. Добыча сланцевой нефти
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn1Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий