Хедж-фонды сделали выбор в пользу нефти

Многим было интересно, какую позицию займут трейдеры в преддверии заседания ОПЕК. Еще не зная официального решения, хедж-фонды сделали ставку на рост «черного золота», увеличив количество длинных позиций на 24 тыс. контрактов.

Позиции Managed Money Funds


Failed to find diagram 2099.

Источник: cftc.gov

Крупнейшие четверка и восьмерка трейдеров Нью-Йоркской товарной биржи также предпочли увеличить свои позиции в нефти. Если двумя неделями ранее можно было предположить, что основные игроки ждут падения котировок «черного золота», то сейчас однозначного вывода сделать нельзя. На текущий момент количество «лонгов» все еще превалирует над «шортами» и этот српед начал увеличиваться.

Gross-позиции ТОП-4 трейдеров на NYMEX


Failed to find diagram 2097.

Источник: cftc.gov

Резюме

Если исходить из того, что цены определяет баланс спроса и предложения, то добыча будет превышать потребление еще около года.

Также в последние несколько месяцев идет активная распродажа американских запасов. За период с мая по сентябрь они упали почти на 40 млн. баррелей, тем самым увеличив дневное предложение на 270 тыс. баррелей.

Над рынком нефти до сих пор нависает огромная неопределенность, и покупать ее сейчас, на наш взгляд, куда рискованнее, чем это было в начале этого года. Считаем, что сегодня лучше понаблюдать со стороны за этим рынком, оставаясь вне позиций.

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по золоту
  4. Позиции трейдеров по рублю
  5. Позиции трейдеров по газу
  6. Позиции трейдеров по S&P 500

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий