Goldman Sachs понизил целевые ориентиры по нефти

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs не верит в то, что нефтяная сделка сможет сильно повлиять на котировки “черного золота”. Заморозка добыча поддержит нефтяные цены только в краткосрочной перспективе.

“Мы ожидаем, что избыток предложения нефти в 4 квартале 2016 года составит 400 тыс. баррелей в сутки. Как результат, мы понижаем наш целевой ориентир на 4 квартал с 50 до 43 долларов за баррель”, – сообщают в инвестиционном банке. Несмотря на ухудшение прогноза на 2016 год, ожидания на 2017 остались без изменения.

Давление на нефтяные котировки окажет и большое количество открытых длинных позиций.

Позиции Managed Money Funds


Failed to find diagram 1956.

Источник: cftc.gov

Goldman Sachs также считает, что в следующем году средняя цена составит 52 доллара за баррель, а торговый диапазон в 1 полугодии будет находится на уровнях в 45-50 долларов.

“Июльские и августовские данные указывают на замедление роста мирового спроса, особенно в Китае. Мы ожидаем, что в 3 квартале потребление вырастет на 900 тыс. баррелей в сутки, против 1,8 млн. баррелей в 1 полугодии 2016 года”.

Также банк прогнозирует снижение добычи странами ОПЕК. В 4 квартале 2016 года она упадет на 340 тыс. баррелей в стуки, рост будет наблюдаться только в 1 квартале 2017 года. Основной спад придется на лидера – Саудовскую Аравию.

Добыча нефти в Саудовской Аравии (месяц, млн. бар./сутки)


Failed to find diagram 2024.

Источник: bloomberg.com, ycharts.com, tradingeconomics.com

 

Другая статистика:

  1. Открытые позиции по нефти (NYMEX)
  2. Открытые позиции по нефти (Europe)

 


В статье использовались материалы: Goldman Cuts Oil Price Target From $50 To $43 On Rising Global Surplus (zerohedge.com, 2016)

Автор: Tyler Durden

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий