Инвестбанки пересматривают свои прогнозы по британскому фунту

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

В первые два дня после референдума в Великобритании фунт обвалился по отношению к доллару на 11,8%. Но вопреки множеству предсказаний о его дальнейшем снижении, британская валюта до сих пор находится на том же уровне. После чего ряд «медвежьих» прогнозов были пересмотрены.

В последние несколько дней такие гиганты, как Deutsche Bank, J.P. Morgan и Credit Suisse улучшили свои ожидания по фунту.

Швейцарский банк прогнозирует, что в ближайшие 3 месяца британская валюта подрастет до $1.34. Американский банк ожидает к концу года кросс курса в $1.32.

Deutsche Bank все еще остается по-медвежьи настроенным по отношению к «британцу», однако поднял свой прогноз с $1.15 до $1.25.

Прогноз по британскому фунту


wsj

Источник: The Wall Street Journal

Bank of America Merrill Lynch также не остался в стороне, улучшив в прошлый четверг свой прогноз с $1.25 до $1.32.

Согласно консенсус прогнозу, который охватывает более сотни различных мнение  аналитиков, к концу году британский фунт будет находиться на уровне $1.266.

Резюме

По нашему мнению, до сих пор нет однозначного вывода: как Brexit скажется на экономике страны и национальной валюте. На сегодняшний день британский фунт оценен адекватно и однозначно сказать о том, что он переоценен или недооценен нельзя.

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по фунту
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий