Насколько богаты Рокфеллеры сегодня?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Насколько богаты Рокфеллеры сегодня? Эти вопросом задался Forbes, оценивая самые состоятельные семьи Америки. Чета Рокфеллеров заняла в этом списке 23 место с оцениваемым состояние в 11 млрд. долларов. Правда стоит отметить, что этот капитал распределен сегодня между 174 наследниками.

Давид, единственно оставшийся в живых внук Джона Рокфеллера – основатель Standard Oil Company, в возрасте 101 года является самым пожилым миллиардером в мире. В марте текущего года их семейный фонд заявил, что планирует прекратить инвестировать в компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, и даже продать свою долю в Exxon Mobil – бывшая Standart Oil.

Напомним, что Джон Рокфеллер стал первым в мире миллиардером. В 1870 году им была основана нефтяная компания Standard Oil, которая контролировала все нефтеперерабатывающие заводы в стране. Ходят слухи, что боясь конкуренции, Дж.П. Морган заключил с Джоном соглашение о распределении активов, в котором за Рокфеллером закреплялась нефтяная отрасль, а за Морганом финансовая и ряд других.

Также Рокфеллера причисляют к числу людей, финансировавших революцию в нашей стране в начале 20 века. Он выделил на кампанию В. Ленина средства, а взамен получил одним из первых разрешение на экспорт нефти из СССР. В 20-х годах его компания даже имела нефтеперерабатывающий завод в Советском Союзе.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий