Второй раз без плавающего купона. Минфин разместил 15-летние ОФЗ.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Сегодня, 31 августа, Министерство Финансов РФ провело аукцион по размещению 15-летних ОФЗ на общую сумму 15 млрд. рублей. Инвесторам были предложены долговые бумаги с постоянным доходом и датой погашения 17 сентября 2031 года.

По итогам размещения спрос на ОФЗ составил 35,917 млрд. рублей, превысив предложение в 2,4 раза. Средневзвешенная доходность по бумагам составила 8,32%.

Failed to find diagram 1531.

Это уже второй подряд аукцион, когда не было предложено долговых бумаг с переменным доходом. Хотя спрос до сих пор превышает предложение, но такого ажиотажа, который наблюдался в первой половине текущего года вокруг ОФЗ, уже нет. Тенденцию на снижение интереса со стороны иностранцев подтвердил и Центральный Банк.

В обзоре российского регулятора также отмечалось, что в первом полугодии 2016 года часть дефицита бюджета страны покрывалось за счет выручки от продажи ОФЗ. Таким образом, в случае если спрос на бумаги будет снижаться, то российским властям для финансирования расходов бюджета придется использовать средства из резервных фондов страны.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий