Отчет о финансовом положении компании          Финансовые коэффициенты


 


О компании:

ФСК ЕЭС – российская энергетическая компания, основной деятельностью которой является управление Единой национальной электрической сетью. Штаб квартира – в Москве. Является дочерней организацией Россетей.

Официальный сайт компании: http://www.fsk-ees.ru/

Тикер: FEES


Новости компании:

  • Поздравление Министра энергетики РФ Александра Новака с 15-летием ФСК ЕЭС


  • Поздравление с 15-летием компании Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова


    Уважаемые коллеги!

    Первые магистральные линии электропередачи построены более 60 лет назад. Но именно в 2002 году основана компания по управлению Единой национальной электрической сетью – ФСК ЕЭС.

    В 2002 году, при создании, Федеральная сетевая компания получила 125 подстанций и 41 тыс. км линий электропередачи. За полтора десятилетия производственные активы под управлением ФСК увеличились в разы: количество подстанций – до 939, протяженность линий электропередачи – до 140 тыс. км. Пропорционально выросла и наша ответственность – перед потребителями, государством, акционерами.

    Уверен, нам с вами есть чем гордиться. Компания совершила качественный рывок по всем ключевым показателями работы. 

    Сегодня мы на пике надежности за всю современную историю отечественного магистрального сетевого комплекса, при этом показатели ФСК сопоставимы с лучшими мировыми аналогами. 

    Компания не только сохранила финансовую устойчивость, но и демонстрирует рост основных финансовых показателей и экономической эффективности. Благодаря этому созданы условия для исполнения инвестиционной программы, своевременного присоединения потребителей, модернизации инфраструктуры. 

    За 15 лет реализованы сотни проектов. Среди них выдача мощности десятков ГЭС, АЭС и других крупных электростанций, энергообеспечение зимних Олимпийских игр в Сочи, объединение энергосистем Сибири и Востока, создание энергокольца 330 кВ в Санкт-Петербурге. Обеспечены энергетической инфраструктурой трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», нефтеналивной порт «Козьмино», Ванкорское нефтегазовое месторождение, Каспийский трубопроводный консорциум, реализованы мероприятия по энергоснабжению судостроительного завода «Звезда» и космодрома «Восточный». 

    Впереди у нас не менее амбициозные задачи. Сегодня ФСК ЕЭС – надежный партнер для потребителей и государства в реализации самых масштабных проектов, способствующих развитию экономики страны.

    Безусловно, это заслуга 22 тысяч сотрудников Федеральной сетевой компании, которые каждый день честно и профессионально делают свою работу.

    Спасибо Вам! С праздником!

  • Интервью главы ФСК ЕЭС Андрея Мурова телеканалу «Россия 24»


    В преддверии 15-летия компании Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» о текущей работе компании и инвестиционных планах на ближайшие пять лет.
  • На пяти подстанциях Архангельской области и Республики Коми обновят трансформаторы


    ФСК ЕЭС в 2017 году отремонтирует пять трансформаторов на подстанциях Архангельской области и Республики Коми.
  • ФСК ЕЭС провела выставки спецтехники в Поволжье и Сургуте


    ФСК ЕЭС в преддверии 15-летия провела выставки специализированной техники в Ульяновске, Нижнем Новгороде и Сургуте. Энергетики представили 30 единиц спецтехники, которая используется в их повседневной работе.
  • Глава ФСК ЕЭС встретился с Вице-премьером Грузии и руководством совместной компании «СакРусэнерго»


    На встрече обсуждались вопросы надежности работы электрических сетей «СакРусэнерго», реализации социально значимых проектов на территории Грузии, планы развития передающей сети Грузии, в том числе участие АО «СакРусэнерго» в строительстве ЛЭП 500 кВ «Марнеули – Айрум» от подстанции «Марнеули» (Грузия) до границы с Арменией в рамках энергетического коридора «Север – Юг».
  • Четыре тысячи гектаров просек ЛЭП расчистят энергетики в Западной Сибири


    ФСК ЕЭС приступила к расчистке трасс высоковольтных линий в трех регионах Западной Сибири. В результате энергетики снизят риск повреждений свыше 2 тыс. км магистральных линий электропередачи напряжением 110-500 кВ в пожароопасный период.