






Взрывной рост американских акций после заявлений главы ЕЦБ и твита президента США не привел к покупкам со стороны «больших денег».
По итогам вчерашнего дня S&P 500 вырос почти на 1%, в то время как Индекс «умных денег» практически не изменился, закрыв торговую сессию на уровне в 15149 пунктов.
Динамика S&P 500 и Индекса «умных денег»
Американский рынок акций уже полностью восстановился после падения в четвертом квартале 2018 г., а вот Индекс «умных денег» нет. Ему до сентябрьских уровней не достает еще 7%.
Оформи подписку и получи доступ к закрытой статистике
Напомним, что абсолютный максимум по Индексу был установлен в конце января 2018 г., тогда он был равен 20600 пунктам, то есть сегодня он почти на 27% ниже, чем в начале прошлого года.
Индекс «умных денег» учитывает поведение фондовых рынков в первые 30 минут торгов и в последние. Считается, что на открытии преобладают эмоциональные операции, а к вечеру выходят профессиональные и опытные участники торгов. Как говорится: «открывают рынки дилетанты, закрывают — профессионалы».
Резюме от Investbrothers
Получается, что пока «большие деньги» предпочитают не участвовать в ралли, а смотрят на ситуацию со стороны, что вполне обоснованно, так как впервые за многие годы рынкам не известно, что решит Федрезерв на своем заседании.
Другая статистика:
- Позиция трейдеров по S&P 500
- Индекс поведения «умных денег»
- Доля акций и «кэша» в портфелях у инвесторов
Может быть интересно:
- Спекулянты боятся покупать акции за заемные средства
- Что будет делать ФРС — выводы из исследования регулятора
- Действия хедж-фондов говорят о кризисе в экономике США
- Нефть ждет сильное движение, но и разворот не за горами
- Почему американские рынки так сильно выросли в июне?





